2018年3月4日日曜日

【ワークショップ】シェアするということ

こんにちは、イタリア菓子屋さんのいわくらけいこです。
このブログをご覧いただきありがとうございます。


お店を始めてからおよそ2年半経ちました。

これまで時々ですが、レシピを聞いてくださったお客様もいて、
でも、お伝えするなら多くの方にと思っていたので、やんわりとはぐらかしてきました。
ゴメンナサイ…


ただ・・・


ワタシは昔から説明したり、教えたりというのがとっても苦手でして。


この前も、スタッフのえっちゃんに仕込みの仕方を教えようとしたとき、

「えっちゃん、これはガーっとやって、ザーッと入れて、シュッシュって感じで。」



よくもまあ、こんな説明で分かってもらおうとしてるわ。

ミスター的な教え方ってことで。

そして「はいっ、わかりました!」

といってクルクル動いてくれるえっちゃんに改めて感謝です。



こんなんじゃワークショップなんてとても無理!!
ずっと逃げていました。


でも、チャレンジします!!!


ワタシの持っている知っている何かをシェアすることで、
喜んでくださる方がいるのなら。


0 件のコメント:

コメントを投稿