このブログをご覧いただきありがとうございます。
お店を始めてからおよそ2年半経ちました。
これまで時々ですが、レシピを聞いてくださったお客様もいて、
でも、お伝えするなら多くの方にと思っていたので、やんわりとはぐらかしてきました。
ゴメンナサイ…
ただ・・・
ワタシは昔から説明したり、教えたりというのがとっても苦手でして。
この前も、スタッフのえっちゃんに仕込みの仕方を教えようとしたとき、
「えっちゃん、これはガーっとやって、ザーッと入れて、シュッシュって感じで。」
よくもまあ、こんな説明で分かってもらおうとしてるわ。
ミスター的な教え方ってことで。 |
そして「はいっ、わかりました!」
といってクルクル動いてくれるえっちゃんに改めて感謝です。
こんなんじゃワークショップなんてとても無理!!
ずっと逃げていました。
でも、チャレンジします!!!
ワタシの持っている知っている何かをシェアすることで、
喜んでくださる方がいるのなら。
0 件のコメント:
コメントを投稿