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またまた昨日のつづき。
さてと、スフォリアテッラの作り方を教わるにはどうすればいいか。
ナポリの伝統菓子なんだから、ナポリのお菓子屋さんに見習いでおかせてもらえないだろうか。
そんなことを思いながら、パソコンで検索してたら…
見つけちゃいました〜♬
ナポリのお宅ででホームステイしながら、お菓子屋さんでスフォリアテッラを習えるー!
見つけたっていうか、コーディネートしていただいたんですけどね。
そして相手がイタリア人だとよくある話なんですけど、問い合わせの返事がおそい!
そんなこんなでいろいろ準備をととのえて、
半年後、無事にナポリへ飛んだのでございます。
ステイ先はナポリ郊外のアチェッラという町で、ホストファミリーは年配のご夫婦でした。
ご主人のサルバトーレは町の商店街で写真館をされていて、町のみんなが彼のことを知っています。
そして、目的のお菓子屋さん【ディアス】はその写真館の斜め向かい。
ジェラテリアとバールも兼ねているので、町のみんながやって来てはコーヒー飲みながらおしゃべりしていました。
日中はおっちゃん達のたまり場的な感じ。
そしてそして、そこのシェフパティシエのエウジェニオはこの道ウン10年の大ベテランです。
このおじさん、いえ、この方がワタシの親方。 |
みなさんとっても気さくな方たちばかりで、
よくテレビで見ていた、イタリアそのもの。
すぐにこの町が大好きになりました!
ほとんど勢いだけでイタリアまで行きましたが、勇気を出して本当によかったです。
行動をおこすと、必ずステキな出会いが待ってます。
さあ、スフォリアテッラ作ることができるか⁈
↓ここにもスフォリアテッラございます。
http://dolcesalato.jp
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